Bem vou-me deixar disto e por mãos à obra.
Ingredientes:
- 300 gr. de Farinha
- 3 Ovos
- 15 ml de Óleo (1 colher de sopa)
- Pitada de Sal
Preparação:
( 1ª fase )
- Peneire a farinha, abra um espaço a meio, deite os ovos, o óleo e uma pitada de sal.
- Com a ponta dos dedos, misture bem os ingredientes. Vá incorporando a farinha, acrescentando farinha se necessário, para não se colar à mão.
- Forme uma bola. Numa superfície polvilhada de farinha, vá amassando até ficar maleável e suave.
- Forme uma bola com a massa, e tape com uma tigela. Deixe repousar uma hora à temperatura ambiente, antes de estender.

Se tiver uma maquina de estender massa, é mais fácil, se não estenda a massa com o rolo manual.
Preparação:
( 2ª fase )
- Polvilhe a superfície com farinha. Coloque a bola de massa em cima da farinha, achatando-a com o rolo. Vá virando a massa enquanto a estende, para evitar que cole.
- Continue a estender a massa, empurrando-a com o rolo, sempre numa única direcção. Enquanto trabalha, vá polvilhando generosamente com farinha o rolo e a superfície de trabalho.
- Depois de estender a massa o mais fino possível, pendure-a num cabo suspenso entre duas cadeiras. Deixe secar 5-10 minutos, até ficar com aspecto de couro, antes de a cortar na forma desejada.
Preparação:
( 3ª fase )
- Polvilhe com farinha a massa estendida. Com uma faca afiada, corte as fitas da largura desejada: fettucine, por exemplo, tem cerca de 5 mm de largura. Para lasanha, corte pedaços de 5 cm de largura e comprimento adaptável ao seu prato de ir ao forno.
- Separe cuidadosamente as fitas e polvilhe com farinha. Estenda-as numa superfície plana, ou sobre um pano enfarinhado, e deixe secar 1-2 horas.
Preparação:
( 4ª fase )
- Finalmente, a massa deve cozer em bastante água. Faça ferver a água e tempere com sal antes de deitar a massa; cubra a panela at´a água voltar a ferver e então tire a tampa.
- Coza a massa até ficar ligeiramente resistente a uma unhada, ou a uma dentada ( al dente ), sem ficar dura no centro ou a saber a farinha.
DICAS
Conservar Massa Seca:Seque bem a massa caseira; polvilhe-a com farinha e guarde-a num recipiente hermético três a quatro dias.
Conservar Massa Fresca:
Coloque a massa caseira recheada num tabuleiro, polvilhe com farinha, e guarde no frigorifico durante um dia. Ou então congele-a, distribua por sacos de plástico e pode deixa-lá no congelador por dois meses.
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