sábado, 25 de fevereiro de 2012

BACALHAU COM BROA

Este Bacalhau com Broa é uma receita que devem experimentar, é mesmo bom, de sabor bem português.

Bacalhau com Broa

Ingredientes:

  • 500 gr bacalhau
  • 6 batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl azeite
  • 1/4 de uma broa de milho
  • 1 c. sopa colorau
  • 1 dl vinho branco
  • sal, pimenta e coentros q.b. 

Preparação:

Amasse o miolo de broa previamente esfarelado com o vinho branco, 6 c. azeite, 2 alhos picabo, 2 c. sopa de cebola picada, coentro picados e colorau. Reserve.
Numa panela com água coloque as batatas cortadas em rodelas a cozer.
De seguida numa frigideira coloque o restante azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos, refogue tudo e deite a cebola e os alhos no tabuleiro de ir ao forno. No azeite frite o bacalhau e tempere com sal e pimenta. De seguida coloque no tabuleiro uma camada de batatas e outra de bacalhau.
No final coloque a pasta de broa, regue com azeite e leve ao forno a tostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário