domingo, 19 de fevereiro de 2012

BOLACHAS DE CORAÇÃO

Olá amigos, aqui vai a primeira receita de bolachas de coração inspiradas no dia dos namorados.


Bolachas de coração

INGREDIENTES

  • 100gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • 65gr de manteiga
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARAÇÃO

Bata o açúcar com o ovo e uma pitada de sal até que a mistura fique esbranquiçada.

Junte a farinha e amasse e por fim a manteiga derretida.

Trabalhe a massa até que deixe de se pegar às mãos e possa entendê-la com o rolo.

Depois de estendida rale sobre ela a casca de limão e volte a estende-la.

Faça de novo uma bola com a massa e deixe em repouso cerca de uma hora.

Passado esse tempo estenda-a de novo com o rolo, até ter uns 3 mílimetros de espessura e corte-a para fazer as bolachas.

Pode utilizar formas par bolachas ou então cortar a massa da forma que mais gostar, quadrados, triângulos, etc.

Aqueça o forno a 200º e leve as bolachas a cozer em tabuleiro untando com manteiga.

Depois de cozidas deixe-as arrefecer em cima de uma rede de preferência e nunca amontoadas umas em cima das outras. Desta forma duram mais tempo se as guardar depois de frias numa lata ou pote protegidas da luz e do ar para que não fiquem demasiado moles.

Para a cobertura: GLACÊ REAL



Ingredientes:

  • 1 Clara
  • Sumo de meio limão (cuado)
  • 500 gr. de Açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)

Preparação:

1. Bata a clara na batedeira.

Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.

Bata até dar o ponto de glacê.

Dica: O glacê poderá ser colorido com corante depois do glacê pronto.

Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro (açúcar em pó).

Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.

Quando não estiver a utilizar o glacê; mantenha a tigela fechada com um pano húmido, pois ele seca muito rápido.



1 comentário: