INGREDIENTES
- 100gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1 ovo
- 1 limão
- 65gr de manteiga
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Bata o açúcar com o ovo e uma pitada de sal até que a mistura fique esbranquiçada.
Junte a farinha e amasse e por fim a manteiga derretida.
Trabalhe a massa até que deixe de se pegar às mãos e possa entendê-la com o rolo.
Depois de estendida rale sobre ela a casca de limão e volte a estende-la.
Faça de novo uma bola com a massa e deixe em repouso cerca de uma hora.
Passado esse tempo estenda-a de novo com o rolo, até ter uns 3 mílimetros de espessura e corte-a para fazer as bolachas.
Pode utilizar formas par bolachas ou então cortar a massa da forma que mais gostar, quadrados, triângulos, etc.
Aqueça o forno a 200º e leve as bolachas a cozer em tabuleiro untando com manteiga.
Depois de cozidas deixe-as arrefecer em cima de uma rede de preferência e nunca amontoadas umas em cima das outras. Desta forma duram mais tempo se as guardar depois de frias numa lata ou pote protegidas da luz e do ar para que não fiquem demasiado moles.
Para a cobertura: GLACÊ REAL
Ingredientes:
- 1 Clara
- Sumo de meio limão (cuado)
- 500 gr. de Açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
Preparação:
1. Bata a clara na batedeira.
Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê.
Dica: O glacê poderá ser colorido com corante depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro (açúcar em pó).
Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.
Quando não estiver a utilizar o glacê; mantenha a tigela fechada com um pano húmido, pois ele seca muito rápido.
Bem vinda ao mundo dos blogs!
ResponderEliminarAcredito que vais fazer muito sucesso. =D