Olá, hoje cheguei a casa e o forno já estava ligado, com uma bela Lasanha. Pensei, não é tarde nem é cedo, vou aproveitar o quentinho para fazer um rápido
Bolo de Mel, que nesta altura do ano faz sempre bem.
Ingrediente:
- 6 Gemas ( claras em castelo )
- 100 gr. de Açúcar
- 0.5 dl de Azeite
- 1 Chávena de chá de Mel
- 50 gr. Manteiga amolecida
- 300 gr. Farinha
- 1 Colher de chá de Canela (bem a meio do bolo não tinha canela, substitui por raspa de um Limão)
- 1 Colher de chá de Fermento
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, junte o azeite e o mel. De seguida a manteiga, a canela ou raspa de limão. Bata as claras em castelo e vá juntando ao mesmo tempo que a farinha com o fermento. Leve ao forno numa forma untada a 160º pouco mais de 30 minutos. Bom apetite, é ideal para um lanche acompanhado por um chá Branco bem quentinho.
Este tive a oportunidade de provar. Estava delicioso, gostei da massa fofa e o sabor estava divinal, nada demasiado doce e o toque de mel 5 Estrelas. Parabéns!
ResponderEliminarOhh!! Que pena não estava para provar...Mas vou aproveitar a dica e vou fazer um para o lanche nesta tarde de folga.Depois conto como ficou, ok
ResponderEliminar