Esta
Sobremesa de Abóbora é saborosa e fácil, fácil de fazer. No outro dia deram-me uma grande abóbora e já estava na altura de a abrir. Mas onde guardar tanta abóbora, não dá para colocar tudo no congelador. Lembrei-me de fazer uma sobremesa que a minha mãe fazia nestas situações a tal da " mexuda ".
Ingredientes:
- 250 gr. Abóbora
- 3 c. sopa de Farinha
- 4 c. sopa de Açúcar
- 200 ml de Leite
- 1 casca de Limão
- 1 casca de Laranja
- 1 pau de Canela
- Água qb
- Canela ou Mel para decorar
Preparação:
Coza a abóbora com um pouco de água, a casca de laranja e de limão e o pau de canela. Quando estiver bem cozida retire o pau de canela e as cascas, triture a abóbora. Numa taça misture a farinha, o açúcar e o leite. Junte depois este preparado a abóbora e leve ao lume a engraçar. No final deixe arrefecer e decore com mel ou canela em pó que dá um gostinho especial.
Sem comentários:
Enviar um comentário