quinta-feira, 15 de março de 2012

SOBREMESA DE ABÓBORA

Esta Sobremesa de Abóbora é saborosa e fácil, fácil de fazer. No outro dia deram-me uma grande abóbora e já estava na altura de a abrir. Mas onde guardar tanta abóbora, não dá para colocar tudo no congelador. Lembrei-me de fazer uma sobremesa  que a minha mãe fazia nestas situações a tal da " mexuda ".

Sobremesa de Abóbora

Ingredientes:

  • 250 gr. Abóbora
  • 3 c. sopa de Farinha
  • 4 c. sopa de Açúcar
  • 200 ml de Leite
  • 1 casca de Limão
  • 1 casca de Laranja
  • 1 pau de Canela
  • Água qb
  • Canela ou Mel para decorar

Preparação:

Coza a abóbora com um pouco de água, a casca de laranja e de limão e o pau de canela. Quando estiver bem cozida retire o pau de canela e as cascas, triture a abóbora. Numa taça misture a farinha, o açúcar e o leite. Junte depois este preparado a abóbora e leve ao lume a engraçar. No final deixe arrefecer e decore com mel ou canela em pó que dá um gostinho especial.

Sem comentários:

Enviar um comentário