quarta-feira, 30 de maio de 2012

ROLINHOS DE COUVE COM CARNE PICADA

Rolinhos de Couve com Carne Picada, amigos, finalmente fiz esta receita, já estava no meu caderno ao tempo em primeira fila e não havia maneira de sair. Mas foi desta, e não é que gostei muito, o sabor da couve com a carne é uma delicia, vamos, toca a experimentarem.

Rolinhos de couve com carne picada

Ingredientes:


    Rolinhos de couve com carne picada
  • 1 ramos de coentros
  • 1 couve-lombarda
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 chouriço
  • 600 gr. carne picada
  • 1 ovo
  • 4 tomates
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • azeite, sal e pimenta qb
  • palitos

Preparação:

    Rolinhos de couve com carne picada


  • Desmanche as folhas inteiras da couve, lave e ponha-as a escaldar 5 minutos em água a fervida. ( isto para ficarem fáceis de moldar)


  • Pique 1 cebola, 1 dente de alho, 1 cenoura e o chouriço. (o chouriço pode também optar por colocar no refogado)

Rolinhos de couve com carne picada

  • Adicione a carne picada, o ovo, os coentros picados e tempere de sal e pimenta.



  • Coloque 2 colheres de sopa do preparado sobre cada folha de couve e feche, dobre as pontas para dentro e enrole conforme foto com um palito. Reserve.


    Rolinhos de couve com carne picadaRolinhos de couve com carne picada

    Rolinhos de couve com carne picada
    • Numa panela coloque picada a outra cebola, a cenoura, o alho e refogue com o azeite. Junte os tomates sem pele e cortados aos cubos, junte os rolinhos, as folhas de louro, o vinho e a polpa de tomate. Se necessário coloque um pouco de água, tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio.




    Rolinhos de couve com carne picada

    • Se gostar muito de couve pode colocar em cada couve só uma colher de carne picada e fazer mais rolinhos,   em média uns 14.
    • Sirva os rolinhos com o molho de acompanhe com puré ou arroz branco. Esta receita é ideal para toga a família degustar num momento mais especial.











    Sem comentários:

    Enviar um comentário