domingo, 29 de julho de 2012

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO

Amêijoas à Bulhão Pato, adoro, é mesmo saboroso. Os coentros voltam a entrar como ingrediente fundamental. Gosto sempre de fazer algo especial em ocasiões especiais.

Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes:

    Amêijoas à Bulhão Pato
  • 1 kg Ameijoas
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Limão
  • 1 Molho de Coentros
  • 2 Colheres de sopa de Margarina
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1 dl de Azeite
  • Sal e Pimenta a gosto


Preparação:

Numa caçarola coloque o azeite, a cebola e alhos cortados em rodelas finas e metade do molho de coentros. Coloque também pimenta a gosto e a margarina. Refogue até a cebola ficar transparente.
Junte as amêijoas de tape, deixe cozinhar em lume alto até as amêijoas começarem a abrir e coloque agora o vinho e o sal, deixe cozinhar 10 minutos em lume médio mexendo as conchas de vez em quando.
No final decore com os restantes coentros picados e regue com sumo de limão. Sirva quente com pão torrado a acompanhar.





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