terça-feira, 14 de agosto de 2012

DOCE DE ABÓBORA

Doce de Abobora -  receita inventada que ficou bem docinha, fácil e simples de fazer sem complicações. No outro dia comprei esta abobora grande e o que fazer com ela toda? Sopas, doces, e até dá para congelar em doses para outros cozinhados.


Doce de AbóboraIngredientes:

  • 1 Kg. de Abóbora
  • 500 Gr. de Açucar
  • 2 Paus de Canela
  • 1 colher de café Erva Doce


Preparação:

Descasque a abóbora e corte em cubos. Coloque-a numa panela com o açúcar, os paus de canela e a erva doce. Deixe cozer 45 minutos em lume médio, no fim triture. Coloque o doce em um ou dois frascos e deixe arrefecer.

Dica: não junte água, a abóbora, vai deitar a sua própria calda.


Doce de Abóbora





Notas: Pode congelar a restante abóbora em cubos previamente descascados e lavados. Coloque em sacos separadamente para fazer sopas ou outras receitas.

  



1 comentário: