Bolo Chiffon de Chocolate, faz as delicias da criançada, este ano calhou mesmo bem o aniversário da pipoca com uma festa de Carnaval, foi muito divertida ver as boquinhas deles todas ás cores.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de cacau
- 175 gr de farinha
- 1+1/2 colher de chá de fermento em pó
- 300 gr de açúcar
- 6 ovos
- 1/2 chávena de óleo alimentar
- 3/4 da chávena de água a ferver
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Dissolver o cacau na água a ferver, deixar arrefecer um pouco.
Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Abrir uma cova no meio e deitar o óleo e depois as gemas. Misturar bem e adicionar água na qual dissolveu-se o cacau, bater tudo até fazer bolhas.
À parte, bater as claras com o bicarbonato de sódio em castelo. Misturar as claras lenta e cuidadosamente à massa. Deitar a massa numa forma grande ( quadrada ou rectangular ) não untada.
Levar ao forno até estar cosido ( teste do palito no centro ). Com uma faca cuidadosamente soltar lateralmente o bolo da forma e desenforma-lo sobre um prato.
Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o leite condensado cozido. Faça uma decoração a seu gosto.
Desta vez a decoração foi especial e ficou a cargo de bolosacucaranimado.blogspot.pt obrigado!!
Olá Poli conheço as tuas receitas há muitos anos... são espetaculares ou não tivesses tu uma mãosinha de fada. O meu arroz doce foi tirada da tua receita á qual eu fiz algumas alterações ao gosto alemão é muito bom também quando cá estou tenho que fazer sempre um tacho emorme... assim do género 50 pessoas, pois são convidados todos amigos para saborearem a delicia. Beijocasssss
ResponderEliminarObrigada, um dia também quero essa receita, quem sabe se os meus amigos também vão gostar!
EliminarBeijinhos da amiga Polly