Pão-de-ló com Doce de Ovos, é um bolo que fica bem em todas as ocasiões, mais elegantes ou casuais. Mais uma receita da minha mãe, que no meu caderninho tem o titulo de " Bolo da Mãe " vão gostar!!
Desta vez foi para o aniversário de um menino, com uma decoração especial de Pasta de Açúcar, a cargo de bolosacucaranimado.blogspot.pt
Ingredientes:
Pão-de-ló
- 250gr. de Açúcar
- 125gr. de Farinha
- 1 colher de sopa de Maisena
- 1 colher de chá de Fermento
- Sumo de 2 Laranjas
- 7 Ovos inteiros ( claras em castelo )
- 4 Gemas
Preparação:
Numa taça bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada esbranquiçada. Incorpore na farinha a maisena e o fermento. Vá juntando aos poucos o sumo de laranja e a farinha à gemada, mexa bem. No final junte as claras em castelo.
Numa forma untada e enfarinha junte a massa e leve ao forno à temperatura de 200º durante 45 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte o bolo no meio para rechear com o doce de ovos. Pode também colocar por fora como cobertura do bolo o restante doce de ovos e decorar com fios de ovos.
Ingredientes:
Doce de Ovos
- 3 Ovos inteiros
- 4 Gemas
- 350gr. de Açúcar
- 1 chávena de água
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
Preparação:
Numa panela junte a água e o açúcar, deixe ferver até reduz ao ponto fio, aproximadamente 15 minutos.
Deixe arrefecer. À parte bata os ovos e junte ao caldo cuidadosamente para não talhar os ovos.
Leve novamente a lume brando para cozer os ovos e engrossar o creme, mexendo sempre. Depois de atingir a consistência desejada retire do lume e junte o vinho do Porto.
( Dica da Polly: se por acaso o doce ficar aos grumos, triture com a varinha magica e ninguém vai dar conta que o doce talhou )
No final a decoração de pasta de açúcar com tema "Os Legos" ficou muito bem,
bom trabalho bolosacucaranimado.blogspot.pt Obrigada !!!
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