Perna de porco assada com batatas é sem duvida uma forma de cozinhar a carne bem ao gosto Português. Para fugir ao tradicional lombo assado, esta fatia de perna de porco é muito saborosa e tenra pois vai a assar com a gordorinha que torna a carne mais macia. Ideal para refeições em que temos mais amigos à mesa.
Ingredientes:
- 1.5 kg Fatia de Perna Porco
- 6 Dentes de Alho
- 2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
- 200 ml de vinho Branco
- sal qb
- Azeite
- 8 batatas
- 1 colher de sopa manjericão seco
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo metade do azeite, sal, alho picado, massa de pimentão e um pouco de vinho. Coloque a fatia de carne e volte a temperar da mesma forma na outra face da carne. Deixe a marinar no mínimo 4 horas ou deixe de um dia para o outro no frigorífico.Leve ao forno a assar durante 2 horas a 180º e vá voltando a fatia de carne até que fique tostada e assada.
Na ultima meia hora junte as batatas cortadas em cubos, tempere-as de sal e manjericão, junte um pouco de água se for necessário. Verifique se as batatas estão assadas e sirva com uma bela salada.
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