domingo, 20 de maio de 2012

PERNA DE PORCO ASSADA COM BATATAS


Perna de porco assada com batatas é sem duvida uma forma de cozinhar a carne bem ao gosto Português. Para fugir ao tradicional lombo assado, esta fatia de perna de porco é muito saborosa e tenra pois vai a assar com a gordorinha que torna a carne mais macia. Ideal para refeições em que temos mais amigos à mesa. 

PERNA DE PORCO ASSADA COM BATATAS

Ingredientes:

    PERNA DE PORCO ASSADA COM BATATAS
  • 1.5 kg Fatia de Perna Porco
  • 6 Dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
  • 200 ml de vinho Branco 
  • sal qb
  • Azeite
  • 8 batatas
  • 1 colher de sopa manjericão seco




Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo metade do azeite, sal, alho picado, massa de pimentão e um pouco de vinho. Coloque a fatia de carne e volte a temperar da mesma forma na outra face da carne. Deixe a marinar no mínimo 4 horas ou deixe de um dia para o outro no frigorífico.

Leve ao forno a assar durante 2 horas a 180º e vá voltando a fatia de carne até que fique tostada e assada.

Na ultima meia hora junte as batatas cortadas em cubos, tempere-as de sal e manjericão, junte um pouco de água se for necessário. Verifique se as batatas estão assadas e sirva com uma bela salada.

PERNA DE PORCO ASSADA COM BATATAS





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