Sabe sempre bem um belo Cozido a Portuguesa, os enchidos tradicionais e as couves deliciosas, já estou com água na boca. Esta é uma maneira simples de fazer e também "light".
Ingredientes:
- 1 Chouriço de carne
- 1 Moura
- 1 Morcela de assar
- 1 Morcela de arroz
- 1 Farinheira
- 300gr. Carne de vaca (p/cozer)
- 300gr. Entrecosto de porco
- 1 Orelha de porco
- 300gr. Carne de porco (p/cozer)
- 300gr. Ossos da espinha de porco
- 1 Couves Lombarda
- 1 Couve coração
- 4 Cenouras
- 2 Nabos
- 6 Batatas
- 1 Cebola
- Sal qb
Preparação:
Numa panela grande colocar um cebola cortada em pedaços com água, junte primeiro as carnes, sal e no topo os enchidos e leve a cozer até a carne ficar tenrinha. A farinheira é cozida a parte, para não rebentar, coloque 2 palitos nas extremidades a furar a tripa de um lado ao outro.Entretanto corte os legumes e lave. Retire os enchidos e as carnes da panela e deixe ficar o caldo.
Na mesma panela, junte em primeiro as couves escuras, depois as mais claras e no topo as batatas, os nabos e as cenouras. Tempere de sal, deixe cozer tudo novamente, se for necessário acrescente um pouco de água.
No final é só cortar os enchidos em rodelas, as carnes em nacos e servir. Bom apetite. Não se esqueça de acompanhar com um bom vinho tinto "Casal da Coelheira" é a minha sugestão.
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