domingo, 26 de fevereiro de 2012

COZIDO A PORTUGUESA

Sabe sempre bem um belo Cozido a Portuguesa, os enchidos tradicionais e as couves deliciosas, já estou com água na boca. Esta é uma maneira simples de fazer e também "light".

Cozido à Portuguesa



Ingredientes: 

  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Moura
  • 1 Morcela de assar
  • 1 Morcela de arroz
  • 1 Farinheira 
  • 300gr. Carne de vaca (p/cozer)
  • 300gr. Entrecosto de porco 
  • 1 Orelha de porco
  • 300gr. Carne de porco (p/cozer)
  • 300gr. Ossos da espinha de porco
  • 1 Couves Lombarda
  • 1 Couve coração
  • 4 Cenouras
  • 2 Nabos
  • 6 Batatas
  • 1 Cebola
  • Sal qb

Preparação:

Numa panela grande colocar um cebola cortada em pedaços com água, junte primeiro as carnes, sal e no topo os enchidos e leve a cozer até a carne ficar tenrinha. A farinheira é cozida a parte, para não rebentar, coloque 2 palitos nas extremidades a furar a tripa de um lado ao outro.
Entretanto corte os legumes e lave. Retire os enchidos e as carnes da panela e deixe ficar o caldo.
Na mesma panela, junte em primeiro as couves escuras, depois as mais claras e no topo as batatas, os nabos e as cenouras. Tempere de sal, deixe cozer tudo novamente, se for necessário acrescente um pouco de água.
No final é só cortar os enchidos em rodelas, as carnes em nacos e servir. Bom apetite. Não se esqueça de acompanhar com um bom vinho tinto "Casal da Coelheira" é a minha sugestão.




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