quinta-feira, 8 de março de 2012

BOLO DE MEL

Olá, hoje cheguei a casa e o forno já estava ligado, com uma bela Lasanha. Pensei, não é tarde nem é cedo, vou aproveitar o quentinho para fazer um rápido Bolo de Mel, que nesta altura do ano faz sempre bem.



Ingrediente:

  • 6 Gemas ( claras em castelo )
  • 100 gr. de Açúcar
  • 0.5 dl de Azeite
  • 1 Chávena de chá de Mel
  • 50 gr. Manteiga amolecida
  • 300 gr. Farinha 
  • 1 Colher de chá de Canela (bem a meio do bolo não tinha canela, substitui por raspa de um Limão)
  • 1 Colher de chá de Fermento  

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, junte o azeite e o mel. De seguida a manteiga, a canela ou raspa de limão. Bata as claras em castelo e vá juntando ao mesmo tempo que a farinha com o fermento. Leve ao forno numa forma untada a 160º pouco mais de 30 minutos. Bom apetite, é ideal para um lanche acompanhado por um chá Branco bem quentinho.

2 comentários:

  1. Este tive a oportunidade de provar. Estava delicioso, gostei da massa fofa e o sabor estava divinal, nada demasiado doce e o toque de mel 5 Estrelas. Parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Ohh!! Que pena não estava para provar...Mas vou aproveitar a dica e vou fazer um para o lanche nesta tarde de folga.Depois conto como ficou, ok

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais procuradas