Amêijoas à Bulhão Pato, adoro, é mesmo saboroso. Os coentros voltam a entrar como ingrediente fundamental. Gosto sempre de fazer algo especial em ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 1 kg Ameijoas
- 4 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 Limão
- 1 Molho de Coentros
- 2 Colheres de sopa de Margarina
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, a cebola e alhos cortados em rodelas finas e metade do molho de coentros. Coloque também pimenta a gosto e a margarina. Refogue até a cebola ficar transparente.Junte as amêijoas de tape, deixe cozinhar em lume alto até as amêijoas começarem a abrir e coloque agora o vinho e o sal, deixe cozinhar 10 minutos em lume médio mexendo as conchas de vez em quando.
No final decore com os restantes coentros picados e regue com sumo de limão. Sirva quente com pão torrado a acompanhar.
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