terça-feira, 15 de maio de 2012

LASANHA DE BACALHAU

Lasanha de Bacalhau - Para variar, muito gostoso, ideal para um jantar especial acompanhado por um belo vinho branco " Fonte do Nico - Cooperativa Agrícola de Sto Isidro de Pegões ".

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:

Lasanha de Bacalhau
  • 500 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 1 embalagem de placas de lasanha fresca
  • 50 g azeite
  • 300 g tomate
  • 200 g cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 200 g cebola
  • 120 g queijo ralado
  • 70 g pão ralado
Lasanha de Bacalhau

Ingredientes p/ Bechemel:

  • 800 g leite
  • 70 g farinha
  • 20 g azeite
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb 



Preparação:


Pique a cebola, o alho, a cenoura e o tomate. Refogue com azeite e adicione o bacalhau, deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque num pyrex uma camada de bacalhau, uma camada de placas de lasanha, e repita este processo até acabar o bacalhau. 

Lasanha de Bacalhau


Entretanto numa panela faça o molho Bechemel, coloque o azeite e a farinha, mexa, vá deitando o leite até formar um creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.  
   
Lasanha de Bacalhau

Cubra o pyrex com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos. 

Lasanha de Bacalhau







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