Pão Caseiro - Já estava para fazer esta receita a algum tempo e foi hoje. Logo pela manhã, pus as mão na massa e toca de amassar ...
Ingredientes:
- 700 gr Farinha
- 25 gr Fermento Padeiro
- 500 ml Água morna
- 3 colheres rasas de Sal
- 1 colher café Açúcar
Preparação:
Junte a farinha, o sal e o açúcar, de seguida dissolva o fermento na água morna e vá juntando aos poucos na farinha. Amasse durante 10 minutos até a massa ter uma consistência macia e fácil de amassar.
Forme a massa em dois pães ou em 12 bolinhas e deixe levedar durante 1 hora tapado com um pano.
Finda esta hora, coloque o pão num tabuleiro polvilhado com farinha. Faça um corte no topo de cada pão (eu usei uma tesoura) e pincele com água cada um.
Aqueça o forno a 220º e coloque lá dentro um recipiente com água, para não deixar secar muito o pão quando está a assar. Quando o forno já estiver bem quentinho coloque o tabuleiro com o pão e deixe assar durante 15 minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe arrefecer.
Pronto, está feito !!!
Hummm! E que Lindinhos que eles ficaram!
ResponderEliminaresse pão com o teu cozido à portuguesa e um palacio da bacalhôa...perfeito...
ResponderEliminarBem pensado Vitor vai mesmo bem!!!
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