Rolinhos de Couve com Carne Picada, amigos, finalmente fiz esta receita, já estava no meu caderno ao tempo em primeira fila e não havia maneira de sair. Mas foi desta, e não é que gostei muito, o sabor da couve com a carne é uma delicia, vamos, toca a experimentarem.
Ingredientes:
- 1 ramos de coentros
- 1 couve-lombarda
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1/2 chouriço
- 600 gr. carne picada
- 1 ovo
- 4 tomates
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- azeite, sal e pimenta qb
- palitos
Preparação:
- Desmanche as folhas inteiras da couve, lave e ponha-as a escaldar 5 minutos em água a fervida. ( isto para ficarem fáceis de moldar)
- Pique 1 cebola, 1 dente de alho, 1 cenoura e o chouriço. (o chouriço pode também optar por colocar no refogado)
- Adicione a carne picada, o ovo, os coentros picados e tempere de sal e pimenta.
- Coloque 2 colheres de sopa do preparado sobre cada folha de couve e feche, dobre as pontas para dentro e enrole conforme foto com um palito. Reserve.
- Numa panela coloque picada a outra cebola, a cenoura, o alho e refogue com o azeite. Junte os tomates sem pele e cortados aos cubos, junte os rolinhos, as folhas de louro, o vinho e a polpa de tomate. Se necessário coloque um pouco de água, tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio.
- Se gostar muito de couve pode colocar em cada couve só uma colher de carne picada e fazer mais rolinhos, em média uns 14.
- Sirva os rolinhos com o molho de acompanhe com puré ou arroz branco. Esta receita é ideal para toga a família degustar num momento mais especial.
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