terça-feira, 27 de março de 2012

GUISADO DE VACA

Olá amigos, esta receita, vai para aqueles que não sabem fazer guisado de forma nenhuma. Podem fazer, à confiança, a base dos guisados é sempre a mesma. Este Guisado de Vaca em particular levou um tempero a mais, para dar um gosto diferente. Óptimo para acompanhar com massa, arroz, puré de batata ou a bela batata frita. 

Guisado de Vaca

Ingredientes:

  • 600 gr. Carne de Vaca (Jardineira)
  • 1 Cebola 
  • 2 Dentes Alho
  • 200 gr. Ervilhas
  • 2 Cenouras
  • 200 ml Vinho Branco
  • 100 ml Azeite
  • 1 c. chá Manjericão Seco
  • 100 ml Polpa de Tomate
  • Sal qb

Preparação:

para o Guisado de Vaca com Massa Tagliatelle fresca:

  1. Um tacho ponha o azeite, a cebola e os alhos  picados e deixe refogar um pouco. Junte a cenoura em rodelas largas e o chouriço. 
  2. De seguida junte a carne em cubos, sempre com o lume ligado,  o vinho branco, a polpa de tomate,  tempere com sal e o mangericão. 
  3. Passados uns 10 minutos junte um pouco de água e as ervilhas e continua a cozinhar.
  4. Deixe cozinhar em lume brando uns 40 minutos, mexendo de vez enquando e vá rectificando se é necessário juntar água para não pegar ao fundo do tacho.
  5. Está pronto, pode acompanhar com um arroz soltinho, uma batata frita caseira ou com massa. Se quiser, fica melhor ainda com massa fresca feita por si, pode ver em As Receitas da Polly onde ensino a fazer.


Guisado de Vaca


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