Há dias, em que apetece uma comida quentinha e com um creme gostoso, hoje foi um desses dias. Cheguei a casa e fui logo direitinha a cozinha, já tinha uma ideia do que iria fazer e " voila " a receita começou a construir-se. Peixe no forno com Espinafres, pode-se fazer com qualquer tipo de peixe, aquele mesmo, que está lá no fundo congelador.
Ingredientes: ( 4 Pessoas )
- 500 gr. Peixe
- 250 gr. Espinafres
- 1 kg. Batatas
- 1 Cebola
- 1 Cubo caldo de Peixe
- 2 Dentes de Alho
- 200 ml Leite
- 3 c. Sopa de Farinha
- 3 c. Sopa de Azeite
- 50 gr. Margarina
- Sal e Noz Moscada
Preparação:
- Numa panela com água e sal coza o peixe e reserve.
- Descasque as batatas e corte em cubos, ponha a cozer com água e sal.
- Numa frigideira coloque o azeite e o alho picado, aqueça e junte os espinafres temperados com sal e saltei até ficarem tenros.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas escorridas, os espinafres e o peixe desfiado sem peles e espinhas.
- Na mesma frigideira coloque a margarina, a cebola picada e o cubo de caldo de peixe, deixe refogar. Junte a farinha e mexa, de seguida o leite e deixe engraçar o molho, tempere de sal e noz-moscada vá juntando a água onde cozeu o peixe.
- Quando achar que o molho está com a consistência pretendida, retire do lume e coloque por cima do preparado. Leve ao forno a gratinar, está pronto a servir, bom apetite.
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