quinta-feira, 22 de março de 2012

PEIXE NO FORNO COM ESPINAFRES

Há dias, em que apetece uma comida quentinha e com um creme gostoso, hoje foi um desses dias. Cheguei a casa e fui logo direitinha a cozinha, já tinha uma ideia do que iria fazer e " voila " a receita começou a construir-se. Peixe no forno com Espinafres, pode-se fazer com qualquer tipo de peixe, aquele mesmo, que está lá no fundo congelador.

 Peixe no Forno com Espinafres

Ingredientes: ( 4 Pessoas )

 Peixe no Forno com Espinafres
  • 500 gr. Peixe 
  • 250 gr. Espinafres
  • 1 kg. Batatas
  • 1 Cebola
  • 1 Cubo caldo de Peixe
  • 2 Dentes de Alho
  • 200 ml Leite
  • 3 c. Sopa de Farinha
  • 3 c. Sopa de Azeite
  • 50 gr. Margarina
  • Sal e Noz Moscada

Preparação:

  1. Numa panela com água e sal coza o peixe e reserve. 
  2. Descasque as batatas e corte em cubos, ponha a cozer com água e sal. 
  3. Numa frigideira coloque o azeite e o alho picado, aqueça e junte os espinafres temperados com sal e saltei até ficarem tenros.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas escorridas, os espinafres e o peixe desfiado sem peles e espinhas.
  5. Na mesma frigideira coloque a margarina, a cebola picada e o cubo de caldo de peixe, deixe refogar. Junte a farinha e mexa, de seguida o leite e deixe engraçar o molho, tempere de sal e noz-moscada  vá juntando a água onde cozeu o peixe. 
  6. Quando achar que o molho está com a consistência pretendida, retire do lume e coloque por cima do preparado. Leve ao forno a gratinar, está pronto a servir, bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais procuradas