quinta-feira, 5 de abril de 2012

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

Amigos, mais uma receita para vocês poderem fazer boa comida em casa. Bacalhau à Zé do Pipo, o nome não sei de onde vem, mas irei pesquisar e depois conto, prometo. Agora, aquela maionese gratinada é mesmo deliciosa, quero comer mais...   


Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes:

    Ingredientes
  • 1 Kg. de Batatas
  • 2 dl de Leite
  • 2 c. sopa de Manteiga
  • 2 Folhas de Louro
  • 4 Postas de Bacalhau demolhadas
  • 1 dl de Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 1 c. chá de Colorau
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1 c. sopa de Mostarda
  • 8 c. sopa de Maionese
  • Sal, Pimenta e noz-moscada qb

Preparação:

Leve as batatas a cozer em água temperada com sal, por 35 minutos. Coloque um tacho ao lume com água e o louro, deixe ferver e coloque dentro as postas de bacalhau. Tape e mantenha abafado, fora do lume, por 30 minutos.

No azeite, refogue a cebola e os alhos picados. Depois, junte o bacalhau em lascas, limpo de espinhas e peles. Envolva e tempere com o vinho, a  pimenta e colorau. Deixe cozinhar durante 5 minutos e rectifique o sal.

Refogado
Refogado com Bacalhau












Bacalhau à Zé do Pipo


Pele as batatas, reduza a puré e envolva o leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. 
Um tabuleiro de ir ao forno, coloque uma primeira camada de puré, o preparado de bacalhau e componha em volta o restante puré. Coloque no centro, por cima do bacalhau, a mistura de mostarda e maionese. Leve ao forno a gratinar por 10 minutos, a 220º C. Bom apetite, sugiro que acompanhar com um vinho rosé.


Bacalhau à Zé do Pipo

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais procuradas