quarta-feira, 11 de abril de 2012

BROAS DA TIA ANTÓNIA


Olá, esta receita de Broas, é tirada de um caderno que tenho já com alguns anos, com receitas mais antigas que as pessoas mais velhas da minha terra faziam. As Broas da Tia Antónia, tem um gostinho mesmo característico lá da aldeia, que em dias de festa, as casas tinham um cheiro especial.

 Broas

Ingredientes:

Dica: Pode fazer meia receita a 1ª vez para experimentar. Meia receita da para fazer em média 26 broas.
  • 1 kg farinha
  • 600 gr. açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • Raspa de 1 Limão
  • 2 dl leite mormo
  • Mel qb
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1 colher chá erva doce em pó
  • ovos para barrar 

Preparação:

Amasse a farinha, o açúcar, o leite e a manteiga. Junte os restantes ingredientes e amasse bem.
Deixe repousar durante 30 minutos.

 Broas cruas

Com farinha nas mãos, retire pequenas porções de massa e faça a forma de broa, pincele com ovo. Atenção que cada broa cresce para o seu dobro, mantenha alguma distancia umas das outras na forma para não darem beijinhos.
Ovo para barrar

 Broas a assar

Coloque de imediato
o tabuleiro no forno
pré aquecido a 200º.

Cada tabuleiro demora
10 a 15 minutos a assar
as broas









Broas





Hummmmm, deliciosas para um lanche
acompanhado com um chá ou com um belo Vinho da Madeira.
Espero que gostem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais procuradas