quinta-feira, 12 de abril de 2012

TARTE DE ATUM E LEGUMES

Aqui está uma receita que é ideal para várias ocasiões. Uma Tarte de Atum e Legumes para as festas, para levar aos amigos em dias especiais e em casa é uma receita de tarte económica, nutritiva e rápida. Que, pode ter já feita no frigorífico, ou congelada para aqueles dias mais complicados.

Tarte de Atum e Legumes

Fatia de Trate

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 250gr. de farinha
  • 125 gr. de margarina
  • sal
  • 2 claras

Para o Recheio:

  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 200 gr. de cogumelos laminados
  • 50 gr. de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal, pimenta, noz moscada
  • 2 gemas
  • 400 gr. de atum ( 3 latas de conserva de 120 gr. cada )
  • 1 ovo

Ingredientes Massa

Preparação:


Deite a farinha numa tigela e junte a margarina em bocadinhos e o sal.
Trabalhe tudo em areia com a ponta dos dedos.
Junte as claras e amasse rapidamente até obter uma massa que possa tender.
Embrulhe-a em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o receio.

Massa Película aderenteMassa ponto areia

Descasque e pique a cebola. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele a cenoura e rale-a.
Lave os cogumelos e corte-os em lâminas ( ou uma lata de conserva de cogumelos laminados ).

Ingrediente

Leve todos os legumes ao lume num tacho com a margarina . Deixe saltear até os legumes estarem moles. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e deixe cozinhar sobe lume brando até engrossar. Adicione as gemas e o atum.

Legumes salteados

Forre uma forma de tarte com fundo móvel com pouco mais de metade da massa, estendida com a ajuda do rolo. Deite aí o recheio.
Estenda a restante massa num círculo e coloque sobre o recheio. Faça aderir bem as bordas e decore a superfície com as aparas da massa que sobraram. Pincele com o ovo batido e coza em forno moderado (200º) durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e está pronta a comer, mas atenção, nada de comer tudo de uma vez.

























3 comentários:

  1. Pois é Pollyzita, fiz foi um sucesso, ficou deliciosa! Mas fiz umas pequenas alterações... era o que havia! Usei espinafres ao invés de alho francês e no fim antes de fechar a tarte pus um pouco de muzzarella ralada...Hummm

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  2. Boa, o que interessa, é dar largas à imaginação. Um destes dias também vou fazer assim. Beijocas da Polly

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