terça-feira, 17 de abril de 2012

CANJA DE GALINHA

Receitas de sempre como a Canja de Galinha são intemporais, passa de mães para filhas, saborosa e reconfortante. 
Para mim, esta é uma receita económica ( dois em um ), vejam no final o que uma simples galinha pode fazer.  

Canja de Galinha

Ingredientes:

  • 1 Galinha com Miúdos
  • 1 Chouriço
  • 1 Cebola
  • 1 Molho de Salsa
  • 1 Molho de Hortelã
  • 125 gr, de Massa Cuscus
  • 2 litros de Água
  • sal

Preparação:

Numa panela alta, deite 1 litro de água, a cebola picada, o ramo de salsa o chouriço e a galinha com os miúdos, tempere de sal. Deixe cozer cerca de 40 minutos.
Quando a galinha estiver tenra, retire-a da panela juntamente com os miúdos e o chouriço. Deixe arrefecer um pouco e desfie a galinha, reservando o peito. Corte os miúdos e o chouriço em rodelas.
Entretanto na panela que tem o caldo que cozeu a galinha, junte mais 1 litro de água, as carnes cortadas e a massa. Deixe cozer uns 10 minutos, rectifique o sal e no final, coloque umas folhas de Hortelã para dar aquele gosto especial. 


Canja de Galinha
Canja de Galinha

Para rentabilizar a galinha pode agora fazer uma tarde com a carne de peito que reservou. Veja a receita de Tarte de Galinha.





2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais procuradas