Receitas de sempre como a Canja de Galinha são intemporais, passa de mães para filhas, saborosa e reconfortante.
Para mim, esta é uma receita económica ( dois em um ), vejam no final o que uma simples galinha pode fazer.
Ingredientes:
- 1 Galinha com Miúdos
- 1 Chouriço
- 1 Cebola
- 1 Molho de Salsa
- 1 Molho de Hortelã
- 125 gr, de Massa Cuscus
- 2 litros de Água
- sal
Preparação:
Numa panela alta, deite 1 litro de água, a cebola picada, o ramo de salsa o chouriço e a galinha com os miúdos, tempere de sal. Deixe cozer cerca de 40 minutos.
Quando a galinha estiver tenra, retire-a da panela juntamente com os miúdos e o chouriço. Deixe arrefecer um pouco e desfie a galinha, reservando o peito. Corte os miúdos e o chouriço em rodelas.
Entretanto na panela que tem o caldo que cozeu a galinha, junte mais 1 litro de água, as carnes cortadas e a massa. Deixe cozer uns 10 minutos, rectifique o sal e no final, coloque umas folhas de Hortelã para dar aquele gosto especial.
Para rentabilizar a galinha pode agora fazer uma tarde com a carne de peito que reservou. Veja a receita de Tarte de Galinha.
.
Oh!!! Até os miúdos ficaram bonitos na fotografia!!!!
ResponderEliminarE gostoso na canja .....
Eliminar