quarta-feira, 25 de abril de 2012

FAVAS À PORTUGUESA

Favas à Portuguesa, mais um receita feita à minha maneira " light ", mas bem tradicional. Estava bom ............ muito bom, acompanhado por um vinho, que segui a sugestão de vinhas-e-vinhos.blogspot.com

Favas à Portuguesa

Ingredientes:( para 6 pessoas )


  • 1 kg. de Favas
  • 1 kg. de Entrecosto de Porco
  • 1 Chouriço
  • 1 Moura
  • 1 Morcela
  • 1 Cebola
  • 1 Molho de Coentros
  • 3 Dentes de Alho
  • 150 ml de Azeite
  • 300 ml de Vinho Branco
  • 400 ml de Água
  • Sal a gosto

Preparação:

Um só tacho grande, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho a refogar ligeiramente.Entretanto corte o entrecosto e coloque no tacho a dar uma entaladela, tempere com um pouco de sal e vinho.De seguida coloque por cima do entrecosto as favas, tempere com restante vinho, sal e azeite. Ponha no topo o molho de coentros e os enchidos. Deixe cozinhar um pouco até as favas descongelarem e ponha a água, deixando cozinhar em lume brando durante 30 minutos.


Retire os enchidos e corte-os em rodelas, coloque as favas e a carne num prato fundo e pode decorara com os enchidos ou sirva-os à parte. "Bon Appetit "


Favas à Portuguesa



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Receitas mais procuradas