Favas à Portuguesa, mais um receita feita à minha maneira " light ", mas bem tradicional. Estava bom ............ muito bom, acompanhado por um vinho, que segui a sugestão de vinhas-e-vinhos.blogspot.com
Ingredientes:( para 6 pessoas )
- 1 kg. de Favas
- 1 kg. de Entrecosto de Porco
- 1 Chouriço
- 1 Moura
- 1 Morcela
- 1 Cebola
- 1 Molho de Coentros
- 3 Dentes de Alho
- 150 ml de Azeite
- 300 ml de Vinho Branco
- 400 ml de Água
- Sal a gosto
Preparação:
Um só tacho grande, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho a refogar ligeiramente.Entretanto corte o entrecosto e coloque no tacho a dar uma entaladela, tempere com um pouco de sal e vinho.De seguida coloque por cima do entrecosto as favas, tempere com restante vinho, sal e azeite. Ponha no topo o molho de coentros e os enchidos. Deixe cozinhar um pouco até as favas descongelarem e ponha a água, deixando cozinhar em lume brando durante 30 minutos.Retire os enchidos e corte-os em rodelas, coloque as favas e a carne num prato fundo e pode decorara com os enchidos ou sirva-os à parte. "Bon Appetit "
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